Автоматический вход в операционную систему на виртуальной машине

При создании виртуальной машины можно сохранить имя пользователя и пароль, чтобы при ее запуске пользователь мог автоматически входить в систему. Если хранить существующие учетные данные больше не требуется, то их можно удалить. Например, если срок действия текущих учетных данных истек или данные были изменены, можно удалить старые учетные данные. Если сохраненные учетные данные отсутствуют, можно сохранять текущие учетные данные при каждом входе на виртуальную машину.

Важно

Любое приложение, работающее на основной системе в контексте вошедшего в основную систему пользователя, может получить доступ к учетным данным, сохраненным для Windows XP Mode. Если в качестве операционной системы на виртуальной машине установлена ОС Windows Vista или Windows 7, доступны будут только локальные учетные данные.

Удаление сохраненных учетных данных
  1. Откройте параметры виртуальной машины. Для этого выполните одно из следующих действий.

    • В папке «Виртуальные машины» щелкните правой кнопкой мыши имя виртуальной машины и выберите пункт Параметры.

    • В окне виртуальной машины в меню Сервис выберите пункт Параметры.

  2. В левой области выберите Учетные данные для входа в систему.

    Важно

    Чтобы удалить учетные данные, выберите команду Удалить сохраненные учетные данные. При этом операцию удаления нельзя будет отменить с помощью кнопки Отмена.

  3. В правой панели выберите команду Удалить сохраненные учетные данные.

  4. Нажмите кнопку ОК.

См. также