Важно!

Перед тем как настроить на сервере Узел сеансов удаленных рабочих столов перенаправление на виртуальные рабочие столы, убедитесь, что учетная запись компьютера для сервера Узел сеансов удаленных рабочих столов входит в группу «Компьютеры посредника сеансов» на сервере Посредник подключений к удаленному рабочему столу. Дополнительные сведения см. в разделе Настройка групп безопасности на сервере посредника подключений к удаленным рабочим столам.

Для настройки перенаправления на виртуальные рабочие столы через Подключения к удаленным рабочим столам и приложениям RemoteApp на сервере Узел сеансов удаленных рабочих столов используйте следующую процедуру.

Для выполнения этой процедуры пользователь по меньшей мере должен быть членом локальной группы Администраторы или аналогичной группы на сервере узла сеансов удаленных рабочих столов, который планируется настроить. Подробные сведения об использовании соответствующих учетных записей и членства в группах см. на странице http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=83477.

Настройка перенаправления на хост-сервере сеансов удаленного рабочего стола
  1. На сервере узла сеансов удаленных рабочих столов откройте компонент «Конфигурация узла сеансов удаленных рабочих столов». Чтобы открыть конфигурацию узла сеансов удаленных рабочих столов, нажмите кнопку Пуск, затем последовательно выберите пункты Администрирование, Службы удаленных рабочих столов и Конфигурация узла сеансов удаленных рабочих столов.

  2. В области Изменить настройки в разделе Посредник подключений к удаленному рабочему столу дважды щелкните пункт Член фермы в посреднике подключений к удаленному рабочему столу.

  3. На вкладке Посредник подключений к удаленному рабочему столу диалогового окна Свойства выберите команду Изменить параметры.

  4. В диалоговом окне Параметры посредника подключений к удаленному рабочему столу выберите пункт Перенаправление для виртуальных машин.

  5. В поле Имя сервера посредника подключений к удаленному рабочему столу введите имя сервера Посредник подключений к удаленному рабочему столу.

    Примечание

    Сервер Посредник подключений к удаленному рабочему столу - это сервер, на котором установлена служба роли Посредник подключений к удаленному рабочему столу.

  6. Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно Параметры посредника подключений к удаленному рабочему столу.

  7. Появится сообщение, содержащее сведения об изменениях, внесенных при настройке перенаправления для виртуальных машин на сервере Узел сеансов удаленных рабочих столов. На сервере Узел сеансов удаленных рабочих столов будут внесены следующие изменения:

    • Режим входа пользователя в систему меняется на Разрешить повторные подключения, но не допускать вход новых пользователей в систему.

    • Все программы удаляются из списка Удаленные приложения RemoteApp в Диспетчер удаленных приложений RemoteApp.

    • Группа «Прошедшие проверку» добавляется в группу «Пользователи удаленного рабочего стола».

    Примечание

    Для удаленного подключения с целью управления сервером Узел сеансов удаленных рабочих столов, на котором настроено перенаправление для виртуальных машин, используйте команду mstsc /admin.

  8. Нажмите кнопку Да, чтобы внести изменения на сервер Узел сеансов удаленных рабочих столов.

  9. Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно Свойства.

Дополнительные источники информации


[an error occurred while processing this directive]