[an error occurred while processing this directive]

Интерфейс TAPI (Telephony Application Programming Interface) позволяет компьютеру использовать службы телекоммуникации. TAPI поддерживает как работу в обычных коммутируемых телефонных сетях общего доступа (PSTN), так и передачу данных, голосовую и видеосвязь с помощью IP-телефонии. Поддерживается такое оборудование, как звуковые и видеоплаты, модемы, ISDN-линии, сети асинхронного режима передачи (ATM) и камеры. Благодаря этому можно использовать для связи прямые подключения к локальным компьютерам, телефонные линии, локальные сети (LAN), глобальные сети (WAN) и Интернет.

Помимо выполнения и приема вызовов программы могут использовать TAPI для предоставления дополнительных возможностей телефонии, таких как идентификация звонящего, маршрутизация звонков, голосовая почта и видеоконференции. Программы связи могут определять звонящего, вызывать и отображать сведения о нем, а также устанавливать приоритеты и маршрутизировать звонки в зависимости от сведений о пользователе.

TAPI устанавливает общий стандарт, с помощью которого коммуникационные программы могут управлять функциями телефонии, связанными с передачей данных, вызовами факса и голосовыми звонками:

HyperTerminal и Network Connections - это использующие TAPI коммуникационные программы, которые предоставляются вместе с операционными системами Windows Vista® и Windows Server® 2008. Службы факса - другая программа, использующая TAPI, - предоставляется по выбору. Кроме того, для дополнительной поддержки телефонии можно установить другие программы корпорации Майкрософт или сторонних производителей. Общий интерфейс, предоставляемый TAPI, позволяет различным программам связи работать совместно и использовать общие средства связи.

Дополнительные ссылки


[an error occurred while processing this directive]