[an error occurred while processing this directive] Настройка сетевых политик на предоставление доступа или отказ в доступе

[an error occurred while processing this directive]

Политики сети используются сервером политики сети и службой маршрутизации и удаленного доступа для авторизации запросов на подключение.

Сетевые политики содержат общие свойства, которые определяют, как должна использоваться и интерпретироваться эта политика. С помощью параметра Права доступа можно указать, должны ли использоваться для выполнения авторизации свойства удаленного доступа учетной записи пользователя в доменных службах Active Directory®. Здесь также предоставляются два возможных значения доступа к сети:

  • Разрешение доступа к узлу. Если этот параметр установлен, запросам на подключение, свойства которых удовлетворяют условиям и ограничениям сетевой политики, будет предоставлен доступ.

  • Запретить доступ. Если этот параметр установлен, запросам на подключение, свойства которых удовлетворяют условиям сетевой политики, будет отказано в доступе.

Примечание

По умолчанию в сетевых политиках, созданных с использованием мастера создания сетевых политик, доступ запрещен. Таким образом, после выполнения мастера необходимо изменить значение параметра Права доступа, чтобы политика предоставляла доступ к сети, а не отказывала в доступе.

Минимальным требованием для выполнения этой процедуры является членство в группе Domain Admins или наличие эквивалентных прав.

Чтобы настроить политику сети на предоставление доступа или отказ в доступе
  1. В консоли сервера политики сети дважды щелкните элементы Политики, а затем Сетевые политики.

  2. В области сведений дважды щелкните политику сети, которую нужно настроить.

  3. В диалоговом окне Свойства политики сети на вкладке Обзор установите для параметра Права доступа значение Разрешение доступа к узлу или Запретить доступ.

См. также


[an error occurred while processing this directive]