[an error occurred while processing this directive] Устранение неполадок при администрировании очередей

[an error occurred while processing this directive]

Данный раздел содержит указания по решению проблем, связанных с:

Вид неполадки

В узле «Службы и приложения» оснастки «Управление компьютером» отсутствует служба очереди сообщений.
  • Причина.  Служба очереди сообщений не запущена.

  • Решение.  В дереве консоли оснастки «Управление компьютером» разверните узел Службы и приложения и выберите раздел Службы. В области сведений разверните узел Имя, щелкните правой кнопкой мыши пункт Очередь сообщений и выберите команду Пуск. Перезапустите оснастку «Управление компьютером». Для этого в Windows® 7 нажмите кнопку Пуск, щелкните правой кнопкой мыши пункт Компьютер и в контекстном меню выберите команду Управление. Чтобы перезапустить оснастку «Управление компьютером» в Windows Server® 2008 R2, нажмите кнопку Пуск, последовательно выберите Программы, Администрирование, а затем - Управление компьютером.

Изменения не отображаются в AD DS.
  • Причина  При репликации возможны задержки в получении изменений информации, которая отображается в оснастках, поэтому внесенные с помощью оснастки изменения не будут отображаться до выполнения следующей репликации.

  • Решение.  Нажмите клавишу F5 после внесения изменений или подождите не менее 15 минут.

Нет доступа к содержимому определенной очереди.
  • Причина.  Возможно, отсутствуют необходимые разрешения для просмотра данной очереди. По умолчанию в службе очередей сообщений отображаются все очереди, которые можно просмотреть. При этом просмотр содержимого очередей возможен только при наличии достаточных разрешений для их открытия. Следовательно, могут существовать общие очереди, содержимое которых недоступно для просмотра в оснастках.

  • Решение. Следует убедиться, что предоставлены разрешения на просмотр и получение сообщения для очереди. Чтобы просмотреть содержимое журнала очереди, необходимо иметь разрешение «Просмотр журнала» для данной очереди. Для чтения сообщений из частной очереди удаленному приложению очереди сообщений требуется разрешение «Получение сообщения» для данной очереди.

Невозможно создать очередь.
  • Причина.  Возможно, отсутствуют необходимые разрешения на выполнение данной операции.

  • Решение.  Проверьте, предоставлены ли вам разрешения на создание очереди.

Сообщения больше не доставляются на определенный компьютер или в очередь.
  • Причина.  Возможно, превышена квота компьютера или квота очереди для данного компьютера.

    Существует два способа проверки:

    • с помощью запроса сообщений с отрицательным подтверждением (NACK) и проверки класса этих сообщений (данная процедура подходит лишь для проверки квот очередей назначения, а не квот компьютеров);

    • с помощью счетчиков производительности для сравнения квот очереди или компьютера с действительным количеством сообщений.

  • Решение.  Выполните обработку и удалите сообщения из очередей приложений либо увеличьте значение соответствующей квоты.

Не удается отправить тестовое сообщение в определенную очередь.
  • Причина.  Тестовые сообщения можно отправлять из оснастки MMC только в тестовые очереди. Такие очереди должны иметь идентификатор типа {55EE8F33-CCE9-11CF-B108-0020AFD61CE9}.

  • Решение.  Убедитесь, что очередь, в которую отправляется тестовое сообщение, имеет требуемый идентификатор типа очереди. Не меняйте с целью тестирования тип очереди на тестовый для транзактной очереди или очереди, требующей проверку подлинности, поскольку тестовые сообщения не будут доставлены в такую очередь. Можно отправить тестовые сообщения программно в любые очереди с идентификатором любого типа.

Невозможно получить доступ к файлам сообщений, расположенным на локальном диске.
  • Причина.  По умолчанию только члены группы «Администраторы» локального компьютера имеют полный доступ ко всем хранящимся локально файлам сообщений, файлам журналов и файлам локального хранилища очереди.

  • Решение.  Предоставьте текущей учетной записи пользователя административные полномочия для данного компьютера либо добавьте текущую учетную запись в группу локальных администраторов.


[an error occurred while processing this directive]