[an error occurred while processing this directive] Рекомендации для управления версиями

[an error occurred while processing this directive]

Microsoft Расширенное управление групповыми политиками обеспечивает управление версиями для Объекты групповой политики аналогично тому, как Microsoft Visual SourceSafe® обеспечивает управление версиями для исходного кода. Разработчики могут использовать Visual SourceSafe для управления несколькими версиями каждого исходного файла. Администраторы групповой политики могут использовать AGPM, чтобы осуществлять такие же действия для объектов групповой политики. При использовании AGPM администраторам групповых политик следует ознакомиться с рекомендациями по работе с любой системой управления версиями.

  • Дата и время. В каждой версии объекта групповой политики есть отметка AGPM о дате и времени. Чтобы гарантировать точность сведений в журнале, особенно в тех случаях, когда объекты групповой политики изменяются на нескольких компьютерах, убедитесь в том, что часы на каждом компьютере синхронизированы с надежным источником времени.

  • Возврат объектов групповой политики после внесения в них изменений. Обычно редакторы извлекают объекты групповой политики, а затем забывают возвратить их обратно в архив. Однако это может помешать другим администраторам групповых политик вносить изменения в данный объект групповой политики. Всегда возвращайте объекты групповой политики в AGPM сразу же после завершения редактирования.

  • Частое сохранение изменений. При внесении изменений в объект групповой политики часто сохраняйте изменения. Большинство редакторов извлекают объект групповой политики, вносят в него много изменений, а затем возвращают объект групповой политики в архив. Вместо этого периодически возвращайте объект групповой политики в архив, а затем извлекайте его снова. Например, можно возвращать объект групповой политики после изменения каждого параметра (не рекомендуется) или после внесения группы связанных изменений. В результате — более подробный журнал для каждого объекта групповой политики, что может помочь при устранении неполадок.

  • Частое развертывание объектов групповой политики. Не допускайте, чтобы новые и отредактированные объекты групповой политики, которые еще не были развернуты, накапливались в больших количествах в архиве. Вместо этого разверните новые и отредактированные объекты групповой политики как можно скорее, чтобы минимизировать их влияние на производственную среду. Одновременное развертывание большого количества новых и отредактированных объектов групповой политики может повредить производственную среду.

  • Документирование цели изменений при возврате объектов групповой политики. Любой проверяющий может сравнить две версии объекта групповой политики для обнаружения определенных изменений. Документирование этих изменений не так важно. Лучше задокументировать цель изменения вместо того, чтобы документировать то, что проверяющий может выяснить самостоятельно при просмотре отчетов о различиях. Наверняка такие примечания к версиям будут очень важны для сравнительного отчета и помогут проверяющему понять, почему редактор изменил объект групповой политики.

  • Проверка объектов групповой политики в тестовой среде.Развертывание объектов групповой политики в производственной среде без предварительной проверки рискованно. Поэтому проверьте объекты групповой политики в домене в лесу тестовой среды, а затем экспортируйте объекты групповой политики в файлы и импортируйте их в домен в лесу производственной среды. Также можно связать объекты групповой политики с подразделением, которое содержит компьютеры и пользователей для проверки. Проверьте, что каждый объект групповой политики функционирует должным образом в тестовой среде, а затем разверните объекты групповой политики в производственной среде.

Дополнительные ссылки

[an error occurred while processing this directive]